Google Drive: pastas e arquivos compartilhados

Segue texto retirado do site de suporte do Google Drive sobre compartilhamento de arquivos e pastas. O texto original, transcrito na íntegra aqui, pode ser conferido no seguinte [link externo]

Sobre “Compartilhados comigo”

Recupere arquivos e pastas que colaboradores tenham compartilhado diretamente com você.

A opção Compartilhados comigo permite visualizar os arquivos e pastas que colaboradores tenham compartilhado com você. Você poderá visualizar arquivos e pastas ordenados de acordo com sua última modificação, juntamente com os seguintes detalhes:

  • Carimbo de data/hora, registrando a última vez que um colaborador salvou algum item
  • Proprietário do arquivo ou pasta
  • Itens não visualizados em negrito

O que você encontra em “Compartilhados comigo”

A opção Compartilhados comigo lista apenas os arquivos e pastas que incluem seu endereço de e-mail nas configurações de compartilhamento de outras pessoas.

Nesta visualização, você não encontrará arquivos que tenham as configurações de compartilhamento “Qualquer pessoa com o link” ou “Público”. Para encontrá-los, tente pesquisar no Google Drive ou procurar na visualização Todos os itens.

Sincronização de arquivos compartilhados

Os itens compartilhados com você só serão sincronizados se estiverem armazenados em Meu disco. Veja como adicionar algo de Compartilhados comigo a Meu disco:

  1. Clique em Compartilhados comigo.
  2. Selecione arquivos ou pastas.
  3. Clique no botão Adicionar a Meu disco. Os arquivos selecionados serão sincronizados automaticamente com a pasta Google Drive em seu computador.